PROJETO DE EDUCAÇÃO NUTRICIONAL COM CRIANÇAS DE UMA ESCOLA PARTICULAR DO ESTADO DE SÃO PAULO

Autores

  • Ana Carolina da Silva Oliveira
  • Ludmila Maria Barros de Souza
  • Flávia Tota dos Santos

Palavras-chave:

transição nutricional, infância, educação nutricional, escola, hábitos alimentares saudáveis

Resumo

O processo de transição nutricional, caracterizado pela inversão no padrão alimentar das famílias, que passaram a consumir mais alimentos fonte de gorduras, açúcares, doces e bebidas açucaradas e diminuir a ingestão de cereais integrais, hortaliças e frutas, tem contribuído negativamente com a manutenção da vida saudável, inclusive na infância. Uma solução para reverter esta situação é a implantação de atividades de educação nutricional nas escolas. A escola é considerada um espaço importante de produção de saúde, autoestima, comportamentos e habilidades para a vida de seus alunos, sendo um local propício à formação de hábitos alimentares saudáveis. Sendo assim, uma atividade de educação alimentar e nutricional foi desenvolvida com o objetivo de levar às crianças novos conhecimentos e reforçar conhecimentos já existentes a respeito de alimentos in natura que fazem parte de uma alimentação variada e saudável.

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Publicado

2018-04-06